Seguridad en las transacciones

Tractis garantiza las transacciones mediante el uso de medidas de seguridad basadas en algoritmos criptográficos. De forma que es imposible, sin antes romper dichos algoritmos, que terceros maliciosos puedan usurpar la identidad de las partes o interceptar los datos que estas intercambian:

1. Todas las transacciones (no solo el proceso de inicio de sesión como es habitual en otros sitios web, sino todas las transacciones) realizadas en Tractis emplean el protocolo HTTPS (Protocolo seguro de transferencia de hipertexto). De esta forma, los datos intercambiados entre Tractis y el navegador del usuario no pueden ser interceptados por terceras partes mediante técnicas de “snifado” de red.
  2. Tractis permite diferentes métodos de autenticación. Los usuarios pueden autenticarse mediante el uso del tradicional usuario y contraseña o, en caso requerir un nivel de seguridad mayor, mediante mecanismos mas robustos como autenticación de doble factor con certificados electrónicos almacenados en tarjetas inteligentes (p.ej: DNIe). El administrador de cada cuenta puede decidir que mecanismos de autenticación están disponibles para los usuarios de su cuenta y cuales no.