¿Qué necesito para realizar una “firma con certificado electrónico” en Tractis?

Para realizar una firma con certificado electrónico en Tractis necesitas:

1. Un certificado electrónico soportado. Puedes consultar la lista de certificados electrónicos soportados para firmar en Tractis. En España te recomendamos utilizar el nuevo DNI electrónico. Si aún no dispones de DNIe, puedes conseguir uno solicitando cita previa y pagando 10€ por renovación anticipada.
  2. Un lector de tarjetas inteligentes, solo en caso de que utilices un certificado electrónico que venga dentro de una tarjeta inteligente (como es el caso del DNIe). Ahora que la primera campaña de reparto gratuito de lectores de DNIe ha terminado, puedes apuntarte a la próxima campaña de reparto de lectores. Si no puedes esperar, te recomendamos comprar un lector de DNIe en Tractis Store por solo 19,9 € (IVA incluido) y entrega urgente en 24-48 horas gratis.
  3. Tener TractisApp instalada en tu ordenador. TractisApp es la aplicación de Tractis que te permite utilizar certificados electrónicos con total seguridad. Si aún no tienes TractisApp instalada en tu ordenador, Tractis te ofrecerá descargar TractisApp cuando intentes utilizar un certificado electrónico por primera vez.

Nota importante:
Si deseas utilizar certificados electrónicos en Tractis con Internet Explorer, deberás tener Java instalado en tu ordenador, en lugar de TractisApp. Puedes comprobar si tu ordenador ya tiene instalado Java. Si no es así, puedes instalar Java fácilmente ahora (versión 1.6 para Windows).

Por favor, ten en cuenta que el 31 de diciembre de 2017 Tractis dejará de soportar el navegador Microsoft Internet Explorer. A partir de esa fecha, Tractis proporcionará soporte únicamente a Microsoft Edge, el navegador de última generación de Microsoft que sustituye a Internet Explorer.