¿Qué es la “autenticación con OTP”?

Una “autenticación con OTP” es aquella en que el usuario utiliza un dispositivo One-Time Password (OTP) para iniciar sesión en Tractis.

Los dispositivos OTP son capaces de generar “contraseñas de un solo uso” (”One Time Passwords” o “OTP”). Es decir, el usuario, en vez de utilizar siempre la misma contraseña, utiliza el dispositivo OTP para que genere una contraseña distinta cada vez que quiere iniciar sesión. Dado que las contraseñas cambian contínuamente, el riesgo de acceso no autorizado por robo de contraseña disminuye notablemente.