¿Qué contienen los contratos firmados que descargo de Tractis?

Todos los contratos firmados en Tractis se pueden descargar en un fichero .zip a tu ordenador. El contenido de este fichero .zip varía según los métodos de firma utilizados para firmar el contrato.

Firmas con clickwrap básico

En el caso de que existan firmas con clickwrap básico, el fichero descargado incluirá:

• Texto del contrato en formato .html. Este texto es ideal para su lectura por personas.
  • Texto del contrato en formato xml.  Este texto es ideal para su lectura por máquinas. Incluye el texto del contrato realmente firmado y el que debe utilizarse como referencia a la hora de validar las firmas del contrato.
  • Sello de tiempo en formato xml, con el momento de la firma del contrato.
  • Ficheros de firmas, uno por cada firma con clickwrap, en formato .xml. Cada fichero incluye el tipo de firma (clickwrap), nombre del firmante, su email en Tractis, lugar declarado de firma y dirección IP desde la que se realizó el clickwrap.

Puedes descargar un ejemplo de contrato firmado con clickwrap básico.

Firmas con clickwrap avanzado

En el caso de que existan firmas con clickwrap avanzado, el fichero descargado incluirá:

• Texto del contrato en formato .html. Este texto es ideal para su lectura por personas.
  • Texto del contrato en formato xml.  Este texto es ideal para su lectura por máquinas. Incluye el texto del contrato realmente firmado y el que debe utilizarse como referencia a la hora de validar las firmas del contrato.
  • Sello de tiempo en formato xml, con el momento de la firma del contrato.
  • Ficheros de firmas, uno por cada firma con clickwrap, en formato .xml. Cada fichero incluye el tipo de firma (clickwrap), nombre del firmante, su email en Tractis, lugar declarado de firma, dirección IP desde la que se realizó el clickwrap, número de móvil al que se envío el PIN SMS, nombre del proveedor de pasarela SMS utilizado para realizar el envío, fecha de confirmación de envío del PIN SMS y fecha de confirmación de introducción del PIN SMS por el usuario.

Puedes descargar un ejemplo de contrato firmado con clickwrap avanzado.

Firmas con certificado electrónico

En el caso de que existan firmas con certificado electrónico, el fichero descargado incluirá:

• Texto del contrato en formato .html. Este texto es ideal para su lectura por personas.
  • Texto del contrato en formato xml.  Este texto es ideal para su lectura por máquinas. Incluye el texto del contrato realmente firmado y el que debe utilizarse como referencia a la hora de validar las firmas del contrato.
  • Ficheros de firmas, uno por cada firma con certificado electrónico, en formato XAdES.

Puedes estar tranquilo: tanto XML 1.0 como XAdES son estándares aprobados y promovidos por la W3C. Por lo tanto, los contratos firmados en Tractis son entendibles por y exportables a cualquier servicio web que se adhiera a estos estándares abiertos.

Puedes descargar un ejemplo de contrato_firmado_con_certificado_electrónico.