¿Como puedo instalar el Plugin de verificación de identidad Tractis Verifications para WordPress?

Requerimientos

Para que tu instalación de WordPress pueda comunicarse de manera segura (https) con el servicio web de Tractis, el plugin requiere que el módulo de php openssl esté instalado y funcionando. La mayoría de los servicios de hosting lo tienen activado, consulte con su administrador si no está seguro.

Instalación

1. Sube el fichero zip de instalación al directorio /wp-content/plugins/
  2. Descomprímelo
  3. Activa el plugin desde el menú “Plugins” de tu panel de administración de WordPress
  4. Obtén tu API Key en Tractis
  5. Configura el plugin desde el menú  “Tractis Identity Verifications” dentro de “Settings/Opciones” de tu panel de administración de WordPress: Pega tu API Key y escoge el botón que más se ajuste a tu blog.
  6. Inserción del botón de identificación:
    1. Modificando el código del tema: Inserta el siguiente código php en la plantilla comments.php <?php widget_TractisAuth(); ?>
    2. Si tu tema soporta widgets: Habilitalo desde el menú “Temas” dentro de “Apariencia”

¿Problemas?

He activado el plugin y no pasas nada

Necesitas integrar el plugin en tu tema (mostrar el botón de login con certificado), ver apartado de instalación.

Me está dando errores de PHP cuando el usuario vuelve de autenticarse en Tractis

Si estás viendo mensajes de error como este:

Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to ssl://www.tractis.com:443 (Unable to find the socket transport “ssl” – did you forget to enable it when you configured PHP?)

Necesitas el módulo de PHP php_openssl funcionando en tu instalación de PHP, es necesario para que tu instalación de WordPress se pueda comunicar de manera segura con los servicios web de Tractis (https).

El plugin cambia el modelo de datos de WordPress

Si, para poder guardar meta-información se realizan los siguientes cambios en tu base de datos:database changes:

ALTER TABLE $prefix+comments ADD tractis_auth_user varchar(50) NOT NULL DEFAULT ’0′

ALTER TABLE $prefix+users ADD tractis_auth_lastlogin int(14) NOT NULL DEFAULT ’0′

ALTER TABLE $prefix+users ADD tractis_auth_userid varchar(250) NOT NULL DEFAULT ’0′