¿Qué necesito para realizar una “autenticación con certificado electrónico” en Tractis?

Para autenticarte con certificado electrónico en Tractis necesitas:

1. Tener Java instalado en tu ordenador. Puedes comprobar si tu ordenador ya tiene instalado Java. Si no es así, puedes instalar Java fácilmente ahora(versión 1.6 para Windows o versión 1.5 para Linux/Mac).
  2. Un certificado electrónico soportado. Puedes consultar la lista de certificados electrónicos soportados para firmar en Tractis. En España te recomendamos utilizar el nuevo DNI electrónico o el certificado de la FNMT. Si aún no dispones de DNIe, puedes conseguir uno solicitando cita previa y pagando 10€ por renovación anticipada.
  3. Un lector de tarjetas inteligentes, solo en caso de que utilices un certificado electrónico que venga dentro de una tarjeta inteligente (como es el caso del DNIe). Ahora que la primera campaña de reparto gratuito de lectores de DNIe ha terminado, puedes apuntarte a la próxima campaña de reparto de lectores. Si no puedes esperar, te recomendamos comprar un lector de DNIe en Tractis Store por solo 19,9 € (IVA incluido) y entrega urgente en 24-48 horas gratis.